전화상담 카톡문의 상담예약

통신업력 13년차, 상담 컨설턴트 평균 경력 5년 이상 베테랑 프로 컨설턴트의 상담을 경험해보세요.

합리적이고 정직한 비타민인터넷 입니다.
1877-7212

정보창고

안녕하세요

비타민인터넷 인사드립니다.

요번엔 SK가 새로 출시한 요즘가족결합이라는
상품을 알려드리려 왔습니다~~

인사 잘.gif

기존에 SK는 온가족프리’ ‘온가족플랜’ ‘한가족할인 ’ 온가족할인
상황에 따라 해야하는 결합이 여러 가지 있었습니다.

어떤 결합이 유리한지 조목조목 따져봤어야 했어요..

(고객은 물론.. 상담사도 헷갈렸어요....ㅠㅅㅠ)

(예전 SK결합 시스템)

But!! 이젠 이런결합을 간소화한 요즘가족결합으로

누구나다 알기 쉽게 되었어요

(SK결합관련 관계자분 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ )

(출처 : SK브로드밴드 홈페이지)

기존 여러 결합과 비교해서 좋아졋다는거!!!!

어떤게 좋아졌는지 한번 알아볼까요?

할인요금이 올라갔습니다

휴대폰1대에 인터넷도 2회선까지 결합이 가능해졌어요

(기존에는 패밀리결합인 인터네끼리 결합을 했어야했는데 이젠 인터넷까지도 결합이 되요)

다만 100메가경우에는 패밀리 결합이 유리하니 이점은 참고하세요!

결합구성원 기준이 관대해졌어요!

기본적으로 결합을 할수 있는 구성원은 형제자매, 배우자, 직계존비속으로 되어있엇지만

추가로 신혼부부, 룸메이트 등 함게 살고있는 동거인도 결합이 가능합니다!!!

(다만 동거인은 1명만 되요.. 이왕해줄꺼 좀더 쓰지...)

(결합할수있따!)

그렇다면 주의해야할건 없을까요??

주의할점도 알아보고 가죠!

결합은 무조건 인터넷 개통후 1달이내에 해야해요!

이건 기존 온가족플랜과 동일하긴한데.... 꼭 놓치면 안되는 점이에요!

(이건 쫌 별로... 기간은 없에주지 ㅇㅅㅇ)

최초 결합시 인터넷과 휴대폰 명의자가 동일해야합니다.

결합구성원이 다 갖춰져 있어도 최소 인터넷과 휴대폰1대의 명의자가 일치해야합니다.

일치한 명의자가 없으면 결합자체가 안되니.. 이점도 꼭 기억해주세요!

동일명의 휴대폰이 여러대라도 1대만 결합이 가능합니다.

(옆동네 KTLG유플러스는 2대까지 되는데 왜 SK는 1대일까요.....)

④ 메가급는 최대 3대 / 기가급은 최대 5대 결합할인 받을수 있습니다.

메가는 3대이상 결합해도 할인금액이 올라기지 않아요..

지금까지 SK가 새로 출시한 우리가족결합을 알아봤는데요!

기존 결합들은 재가입이 불가능하나 유지는 가능합니다^^

비교해본후 더유리하게 사용할 수 있는걸로 가입하시는게 좋겠죠!?

또한 우리가족결합으로 바꾸고 싶으시면 인터넷 개통한지

30일 이전에는 변경이 가능합니다

(30일이 넘었으면 약정종료 후에나 가능해요 ㅠㅅㅠ)

이상 비타민인터넷이었습니다^^

긴글 읽어 주셔서 감사합니다!!

오늘 하루도 행복하세요