전화상담 카톡문의 상담예약

통신업력 13년차, 상담 컨설턴트 평균 경력 5년 이상 베테랑 프로 컨설턴트의 상담을 경험해보세요.

합리적이고 정직한 비타민인터넷 입니다.
1877-7212

정보창고

안녕하세요.

비타민 인터넷입니다.

많은 사람들이 인터넷 가입 권유로

엄청난 피해를 입고 있다는 사실 

여러분도 알고 계시나요?

"엄청난 혜택을 공짜로 받을 수 있어요!"

라는 말은 몇번을 들어도 듣기 좋은 말이지만

조금만 깊이 생각해보면 

"왜?"라는 의문점이 생길 만도 합니다.

『그 어떤 달콤한 거짓말이라도덥석 삼켜버린다면

뒤따르는 쓴맛은쓰디 쓴 고통』으로 돌아올겁니다.

하지만 아무리 의심이 많은 사람이라도

돈을 준다는 말이라면 

귀가 쫑긋할 수밖에 없는데요.

저도 가끔 저렴하다는 소리에 혹하고 

무작정 달려들 때가 있기 때문에

이번 시간 여러분과 함께 다시 살펴봐야겠습니다.

(화가난다.. 화가난다..)

IT 강국인 만큼 인터넷 가입 사기 유형도

갈수록 발전하는 걸까요?

도대체 그들을 교육하는 사람은 누구인지ㅎㅎ (알고싶...)

창의적인 발상으로 발전에 이바지하면 좋겠지만

우리의 소중한 자산을 위협하는

인터넷 가입 사기는 나날이 급증하고 있으며

지금도 핸드폰 문자내역을 살펴보면

인터넷 가입을 권유하는 스팸 문자를

쉽게 찾아볼 수 있을 텐데요.

아무리 차단해도 꾸준하게 날아옵니다ㅎㅎ

(이쯤되면 내정보는...)

새빨간 거짓말이 가득한 요즘

사기 유형도 이제는 창의적으로 나타나

엄습하는 불안감을 떨칠 수 없는 우리 소비자들은

아이러니하게도 의심을 먼저 하게 됩니다.

아무리 조심한다고 해도 순간의 방심으로

소비자에서 피해자로 이어질 수 있기 때문에

더욱더 주목해야 할 필요가 있는데요.

그렇다면 우리들은 어떻게 해야

인터넷 가입 피싱을 피할 수 있을까요?

1. 먼저 인터넷 가입 연락이 온 경우

스스로 요청한 적도 없이 어느 날

인터넷 가입 권유 연락이 왔다면

우리의 자산을 호시탐탐 노리는

인터넷 피싱인 경우가 대다수입니다.

또 이러한 것들은 모두 불법 TM에 해당하며

개인정보보호에 관한 법률 위반 행위인데요.

(에휴....)

다양한 경로로 소비자의 개인정보를

위법으로 습득한 후,

정상적이지 않은 회사를 운영하며

텔레마케팅을 진행하는데요.

먼저 요청한 적도 없는데 굳이 시간과 비용을 들여

스스로 손해를 보겠다는 것은 자선사업가가 아닌 이상 

정상적인 업체로 보기 힘들죠ㅎㅎ

(비타민은 당당하게 영업합니다! 투명한 비타민^^)

2. 유선 통신 사전승낙서가 없는 업체

2015년부터 한국정보통신진흥협회의 주관으로

모든 유선통신 판매업체의 의무화가 되어

정상적인 업체라면 반드시 

유선통신 사전승낙서가 필요합니다.

그러나! 사전승낙서가 있더라도

추가로 확인해야 할 점들이 또 있는데요...

(현명한 소비를 위해서라면 번거롭더라도
확실하게 확인해야 합니다ㅎㅎ)

신청 업체의 홈페이지에 기재된

사업자 정보와 사전승낙서 정보가

일치하는지 확인할 필요가 있는데

종종 사전승낙서를 도용해 기재하거나

사업자 정보 일부를 누락시키는 등

얄팍한 술책을 부리는 업체가 존재하기 때문이죠.

(말도 안돼... 라고 생각하셔도 진짜 있습니다 ㅠㅠ OTL)

"사전승낙서를 보여주기 어렵다"거나

여러 이유를 내세워 보여 줄 필요가 없다고 한다면

의무사항을 이행하지 않겠다는 뜻으로 받아들이고

즉시 다른 업체를 이용하는 것을 권장합니다~

3. 통신사 로고가 찍힌 명함이라도 믿을 수 없다.

아무리 본사 로고가 기재된 명함이라도

명함은 누구나 얼마든지 위조할 수 있기 때문에

순진무구하게(?) 믿으시면 곤란해요.

"현재 사용 중인 인터넷 약정 기간이곧 만료 예정이므로

통신사 변경하시면다양한 혜택을 받을 수 있어요"

"xxx 고객님이 받으실 수 있는 혜택이 일부

누락되어 못 받으셨으니 신형 장비로 교체해드릴게요."

이런 말들로 본사를 사칭하는 연락은

전혀 믿을 수 없을뿐더러

직접 타사 상품을 권유하는 곳은

아무리 생각해도 정상적인 업체는 아니에요.

특히 위약금을 대신 납부해준다는 것은

통신 법규상 불법이기 때문에 

10000% 인터넷 피싱으로 볼 수 있으며

위약금 대납이 아닌 실제 고객인 척 사칭하여

본사에 일시 정지를 하는 것입니다.

4. 타 업체에 비해 터무니없이 저렴한 금액

비슷한 조건으로 타 업체보다 

저렴한 금액으로 가입할 수 있으면서

다양한 사은품까지 준다면 혹 할 수 있습니다.

하지만 여러분들 중에서 아무 이유 없이 

고가의 사은품과 현금을 받아본 경험이 있나요?

네, 이쯤 되면 눈치채셨겠죠ㅎㅎ

(침착하게 전화를 끊어주세요!)

이러한 경우에는 100% 인터넷 피싱으로

최대 할인 혜택을 포장한 방법이며

실제 청구되는 요금을 확인해보면

전달받은 내용과는 다른 요금이 청구되어있을 텐데요.

이런 경우를 피하기 위해서는

직접 본사로 확인 전화를 하거나

가입상품에 대해 정확히 살펴볼 필요가 있습니다.

5. 일정 주기마다 인터넷을 교체해주는 업체

만약 매번 같은 인터넷을 사용하기 지겹거나 

두군데의 인터넷 업체를 이용하고 싶다면

이 유형을 건너뛰셔도 좋습니다!

"6개월~1년마다 인터넷을 교체하시면

위약금을 대신 납부해드리며

현금과 다양한 사은품을 드릴 수 있어요"

달콤하게 들려오는 값비싼 사은품과

현금을 모두 챙겨주겠다는 말은 

알면서도 귀를 기울이게 만드네요.

이처럼 간사한 입담으로 의심이 많은 사람도

충분히 속아 넘어가 피해를 입은 사례가 수두룩합니다.

1년 이내 계약 해지 시 사은품은 환수해야 하고

위약금까지 납부해야하는데

인터넷 피싱 업체에서 절대 해주지 않을뿐더러

「위약금 대납은 명백한 불법」인데요.

이런 정보는 자세히 찾아보지 않는다면

소비자는 쉽게 속아 넘어갈 수 있으며

각종 통신사를 취급하는 대리점이 아니라면

타 업체를 권장하는 일은 있을 수 없습니다.

(삼성에서 애플 스마트폰을 권장하는 격이죠ㅋㅋ)

(약 오르는 그들의 모습..)

이외에도 창의적인(?) 사기 수법은

굉장히 다양하게 알려졌지만

통신업체의 사전승낙서를 확인하는 방법으로

대부분의 인터넷 피싱 업체로부터

소중한 자산을 지킬 수 있는데요.

특히 이번 시간 비타민 인터넷과 함께한

여러분이라면 더욱 효과적으로

대처할 수 있지 않을까요?ㅎㅎ

복잡한 할인상품이나 그럴듯한 입담으로

여러분을 유혹하고 있다면

비타민 인터넷을 찾아주세요!

물리적인 방법으로 인터넷 피싱 업체를

응징해드릴 순 없겠지만..

13년의 업력과 5년 이상의 경력을 갖춘

프로 컨설턴트의 상담을 통해

답답했던 마음을 다양한 혜택으로

시원하게 뚫어드리겠습니다!

감사합니다.